Sosialisasi dan Pelatihan SAID

Pada hari senin, 30 Juli 2018 pukul 09.00 telah dilaksanakan Sosialisasi dan Pelatihan “SAID (Sitem Administrasi dan Informasi Desa)” di balai desa Taman, Kecamatan Taman Korocok, Kabupaten Bondowoso. Sosialisasi dan pelatihan SAID ditujukan kepada operator desa, agar bisa memperbaharui data desa secara otomatis melalui aplikasi resmi yang dimiliki kabupaten Bondowoso yang terintegrasi langsung oleh pemerintahan daerah Bondowoso.

Sistem Administrasi dan Informasi Desa (SAID) adalah sebuah sistem tatakelola layanan administrasi, pengelolaan dan penyajian data desa dengan munggunakan media teknologi informasi dan komunikasi untuk mendukung fungsi dan peran pemerintah desa untuk pembangunan desa, pemberdayaan dan pelayanan desa.

Adapun fungsi dari Sistem Administrasi dan Informasi Desa (SAID) yaitu :

1. Media dalam pengelolaan data penduduk, pembangunan, dan kemiskinan desa
  2. Media informasi dan komunikasi Pemerintahan Desa dengan warga desa atau pihak lain untuk kemajuan pembangunan desa
  3. Media pelayanan administrasi pada masyarakat
  4. Media pengelolaan keuangan desa